„Fusion – Das Gemeinschaftskonzert“

Musikverein und MGV Münster präsentieren eine außergewöhnliche musikalische Kooperationrz_plakat_fusion

Warum mit guten Nachrichten bis zum Jahresbeginn warten, dachten sich wohl die Verantwortlichen des Musikvereins 1914 und des MGV 1845 Münster. Rechtzeitig vor dem anstehenden Jahreswechsel geben sie jetzt eine – für Münster eher ungewöhnliche – Kooperation in musikalischer Hinsicht bekannt. Unter dem Motto „FUSION – Das Gemeinschaftskonzert“ wollen die beiden altehrwürdigen Vereine im nächsten Jahr den Münsterer Konzertkalender bereichern. Dazu schicken sie jeweils ihre modernen  Repräsentanten ins Rennen.

In einem völlig neuen Format gestalten das „Jugendorchester“ des Musikvereins und der vor einem Jahr gegründete Pop Chor „Future Vox“ des MGV 1845 ein gemeinsames Konzert. Dabei soll der Abend ganz der Rock und Popmusik gehören.

Nicht nur die beiden Ensembles selbst, auch deren musikalische Leiter, Matthias Jäger für das Jugendorchester und Dirk Schneider für Future Vox stehen für außergewöhnliche Darbietungen und den Mut für neue Wege. Ein solcher neuer Weg soll auch mit dem Konzert „FUSION“ eingeschlagen werden. „Wir bündeln alles, was Münster rockt“, erklären die Beiden übereinstimmend.

Chor und Orchester interpretieren mit ihren Darbietungen unter anderem Klassiker der Pop und Rockmusik, die in jedem Wunschkonzert unter den Top 10 landen. Mit dabei sind aber auch Stücke der „neuen jungen Wilden“ in der deutschen Musikszene. Der Spannungsbogen reicht von Led Zeppelin über Bon Jovi bis Andreas Bourani und den Ärzten. Neben Solistinnen aus dem Chor, die gemeinsam mit dem Orchester singen werden, ist auch die junge Gitarristin Julia Lange mit von der Partie. Sie hat mit ihrer Gitarre zuletzt beim festlichen Konzert des Musikvereins im November das Publikum mitgerissen.

Neben eigenständigen Auftritten der beiden Musikgruppen stehen auch gemeinsame Rock und Popklassiker für Chor und Orchester auf dem Programm. Mit über 100 Akteuren wird die Bühne der Kulturhalle sicher rappelvoll. „FUSION – Das Gemeinschaftskonzert“ gewinnt seinen Reiz natürlich ganz besonders in den unterschiedlichen Interpretationen und Klangfarben der Stücke wie sie ein Orchester auf der einen und einer Chorformation auf der anderen Seite erzeugen.

Man darf gespannt sein, auf ein abwechslungsreiches Event voll junger, frischer Musik. „FUSION – Das Gemeinschaftskonzert“, verspricht ein weiteres, außergewöhnliches Konzerterlebnis für Musikfreunde in Münster und Umgebung.

Der Vorverkauf ist bereits gestartet. Karten zum Preis von 16,00 € mit freier Platzwahl gib es ab sofort in der Vorverkaufsstelle „Schreibwaren Haus“ (Boris Niggeling), Darmstädter Straße 6. Vorbestellungen sind möglichbei der MGV-Geschäftsstelle Telefon: 06071/34273 oder per E-Mail unter info@mvm1914.de