Mitsingen

Von der Faszination „Chorgesang“

Der neue Popchor des MGV 1845 Münster FUTURE VOX

Der neue Popchor des MGV 1845 Münster
FUTURE VOX

Singen ist schön…
Am meisten Spaß aber macht es gemeinsam mit anderen Menschen und – Jeder kann singen!

Im Chor zu singen ist anders als in der Badewanne, denn die Gruppe trägt einen mit und nach einer kurzen Zeit der Eingewöhnung fühlt man sich auch sicher.
Für die Einen ist Singen im Chor Routine. Für die Anderen ist es eine besondere Herausforderung mit der eigenen Stimme einen Ton mehrere Sekunden auf gleicher Höhe in gleicher Lautstärke  halten zu können.

Die Chöre FUTURE VOX und der MGV-Männerchor vor dem ersten Konzert "Zurück in die Zukunft!

Die Chöre FUTURE VOX und der MGV-Männerchor vor dem ersten Konzert „Zurück in die Zukunft!

Immer wieder ist es für die Sänger ein faszinierendes Erlebnis, wie sich aus einzelnen Sequenzen die ganze Strophe und dann das komplette Lied entwickelt. Die einzelne Stimme zählt wenig. Die Gesamtheit der Stimmen in einer Stimmlage, ob Tenor oder Bass, ist da schon wichtiger. Aber erst das Zusammenwirken der vier Stimmlagen erzeugt den unnachahmlichen Klang eines mehrstimmigen Chores.

Zu guter Letzt müssen die vielen Menschen noch gleichzeitig auf Zeichen des Chorleiters reagieren. Das hat schon etwas Faszinierendes.
Das ist Teamwork in seiner Vollendung. Das ist Chorgesang!

Der Männerchor des MGV 1845 Münster

Wir laden Sie herzlich ein, sich einmal von dieser Faszination anstecken zu lassen!
Unser Popchor „Future Vox“ probt dienstags ab 18:30 Uhr, der Männerchor des MGV 1845 Münster e.V. probt ab 20:00 Uhr in in der Kulturhalle Münster (Nebenbühne). Kommen Sie doch einfach einmal vorbei oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir beantworten gerne Ihre Fragen.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)