Ehrungsabend beim MGV

Am vergangenen Dienstag hatte der MGV-Vorstand die Vereinsfamilie zu einem Ehrenabend mit vorweihnachtlichem Jahresabschluss in die TV-Turnhalle eingeladen. Die Anwesenden verbrachten einen stimmungsvollen Abend mit Zeit für Besinnliches und ungezwungene Gespräche.

Vor einem gemeinsamen Abendessen stand die Ehrung langjähriger und verdienter Mitglieder des MGV im Mittelpunkt des Abends. Lothar Pistauer, als Laudator des Vorstands, überbrachte die Glückwünsche und beleuchtete in einem Rückblick das Zeitgeschehen des jeweiligen Eintrittsjahres der verschiedenen Jubilare. Dabei betonte er aber auch die Wichtigkeit des Vereinslebens für ein funktionierendes Gemeinwesen und dankte den zu ehrenden Sangesfreunden für ihr ehrenamtliches Engagement im MGV. Nicht alle, der insgesamt 34 Jubilare konnten die Ehrung persönlich in Empfang nehmen. Dennoch reichte die Bühne der TV-Halle für die Schar der zu ehrenden Mitglieder kaum aus.

Für ihre 25-jährige Mitgliedschaft im MGV wurden Timm Albrecht, Michale Blank, Michael Heckwolf, Daniel Kurz und Roman Schneider geehrt. Auf 40 Jahre Mitgliedschaft im MGV können die Sangesfreunde Günther Kreher, Alexander Schade und Marcel Weßendorf zurückblicken. Mit der Gründung des Knabenchors im Jahr 1968 trat eine ganze Schar junger Buben dem Verein bei. Andere ließen sich vom damaligen Boom des Männerchorgesangs infizieren und verstärkten den MGV-Männerchor, der zur damaligen Zeit über 100 aktive Sänger aufweisen konnte. Viele davon sind bis heute dabei und stellen den Großteil der zu ehrenden Mitglieder für 50-jährige Vereinszugehörigkeit. Geehrt wurden für 50 Jahre im MGV: Albert Buttazzi, Theo Faust, Karl-Josef Grimm, Jürgen Grün, Klaus Günther, Josef Haus, Klaus Haus, Manfred Heckwolf, Kurt Ivenz, Jürgen Jelinek, Walter Kosch, Jürgen Kreher, Heribert Ohin, Alex Pistauer, Wolfgang Pistauer, Günther Poth, Harald Ries, Rainer Schadt, Willi Schledt, Manfred Schneider und Jürgen Witzel.

Für ihre 60-jährige Mitgliedschaft wurden die Sangesfreunde Lothar Haus, Friedel Lehr und Reinhold Löbig geehrt. Eine besondere Ehrung wurde abschließend Heinz Theo Löbig zuteil. Er singt seit 65 Jahren beim MGV und hat sich darüber hinaus durch sein herausragendes Engagement im MGV besondere Verdienste erworben. Kein Wunder, dass sich all die anderen Jubilare von ihren Plätzen erhoben und applaudierten, als Heinz Theo Löbig für seine Ehrung zur Bühne gebeten wurde.

Den 50 jährigen Jubilaren überbrachte Bürgermeister Gerald Frank persönlich die Glückwünsche der Gemeinde Münster und überreichte ein besonderes Geschenk. Umrahmt wurde der „Ehrungsakt“ mit Liedvorträgen des MGV-Männerchors und des Popchors FUTURE VOX. Der MGV-Vorstand dankt Allen, die zum Gelingen dieses schönen Abends beigetragen haben insbesondere dem Gastgeber Petros Sampsounis mit seinem Team vom „Goldenen Barren“.